28 Февраль, 2015

Вишневый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вишня – 250 г
  • сахар – 100 г
  • сметана или жирные сливки – 125 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 1 л

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Действие 1

Для начала берем свежие плоды вишни, промываем их, вынимаем все ненужное (косточки), а затем засыпаем ягоды в глубокую емкость. Это может быть кастрюля или прочная миска. Заливаем вишневые ягоды водой, добавляем к ним сахар, смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Ждем, когда полученная смесь вскипит, затем убавляем огонь и продолжаем, помешивая, варить ягоды на протяжении 10 минут.

Действие 2

Муку и сметану перемешиваем и в полученную массу добавляем 2 ст.л.

свежесваренного вишневого сиропа. Хорошенько перемешиваем полученную из сиропа, муки и сметаны смесь.

Действие 3

Затем смешиваем полученную массу с оставшимся вишневым сиропом и ягодами. Перемешиваем суп и кипятим в среднем 5 минут. Снимаем готовый десерт с огня, ставим в прохладное место, даем остудиться блюду, накрыв его пищевой пленкой. При желании, украшаем суп листиками мяты, фруктами или ягодами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *