Главная / Капустняк / Вкусный капустняк
29 Март, 2015

Вкусный капустняк

Прелестной альтернативой любимому борщу будет капустняк из квашеной капусты, что прибавит контраста в ваше семейное меню. Относительно вкуса капустняк, никак не схож ни на что иное, тем более приготовление капустняка на самом деле не так и трудно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 2,8мл
  • капуста белокочанная 300г
  • картофель 4шт
  • пшеничная крупа 0,75ст
  • куриное филе 350г
  • лук 1шт
  • подсолнечное масло 4 ст.л
  • морковь 1шт
  • солёное сало 80г
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обмыть куриное мясо, нарезать его на кусочки,отправить в кастрюльку, залить чистой холодной водой и поставить поначалу на сильный, а когда вода вскипит, на медлительный огонь. Готовить мясцо до состояния полуготовности, потом аккуратно извлечь его из бульона, что должен продолжать кипеть на медленном пламени.
  2. Нарезать небольшими кусочками мясо курицы, картофель и отправить обратно в кастрюлю. После закипания продолжать варить на медленном огне.
  3. Пшено тщательно промыть, пока вода не станет чистой и залить кипятком на пять минут. Лучок и морковку вычистить, лучок измельчить, а морковку нарезать узкой соломкой.
  4. Сало нарезать  на маленькие кусочки, вытопить жир и обжарить лук и морковь до золотистого  цвета.
  5. Дальше прибить квашенную капусту совместно с рассолом, нужно добавить в таком виде как она есть не промывая. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить суп.
  6. Добавить обжаренные овощи, соль, перец по вкусу и пшено. Варить на умеренном огне до полной готовности.

При подаче украсить нарезанной зеленью и добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *