Главная / Рецепты лагмана / Вкусный лагман с редькой
27 Август, 2016

Вкусный лагман с редькой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Вода — 0,75 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Для соуса:

  • Говядина — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Редька — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец черный — 0,25 ч. ложки
  • Уксус (для подачи) — 1-2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из муки и воды приготовить пресное тесто. Для этого муку нужно просеять, влить воду, добавить соль.
    Постепенно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  2. Приготовить соус: мясо мелко нарезать.
  3. Редьку и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки на среднем огне (5-10 минут). Время от времени перемешивать.
  5. Добавить лук и редьку (или картофель), нарезанные мелкими кубиками. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
  6. Перец очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить перец, продолжать жарить 3-5 минут. Чеснок очистить, нарезать и слегка раздавить. Затем ввести томат-пюре, рубленый чеснок. Влить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут).
  7. Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу. Вскипятить воду (2 л), посолить (1,5 ч. ложки). Опустить лапшу в кипяток, отварить ее в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Слить воду, промыть лапшу.
    Нарезать зелень. Разложить лапшу по тарелкам. При подаче к столу лапшу залить соусом, зеленью. Отдельно подать уксус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *