Главная / Рецепты рассольника / Вкусный рассольник
24 Февраль, 2015

Вкусный рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные потроха 500г
  • солёный огурец 3 шт
  • огуречный рассол 0,5 ст
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • корень сельдерея 50г
  • рис 3 ст.л
  • лавровый лист 2 шт
  • перец горошек 4 шт
  • растительное масло
  • душистый перец 2 шт
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промыть потроха и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять пену и проварить 10 мин. Вынуть потроха с бульона и мелко нарезать. Отправить обратно в бульон и вновь поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Очистить овощи и нарезать. Лук мелким кубиком , а морковь, сельдерей нарезать соломкой. Отправить на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Готовые овощи отправить в кастрюлю  с бульоном. Варить 10 мин.
  3. Рис Хорошо промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Продолжать варить на медленном огне.
  4. С огурцов снять кожу и нарезать небольшим кубиком. Отправить в кастрюлю  и добавить огуречный рассол.  Довести до кипения и варить на медленном огне.
  5. Картофель очистить и  нарезать соломкой. Отправить картофель в рассольник и варить до полной готовности. В конце варки добавить нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Готовый рассольник разлить по тарелкам и добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *