Главная / Самые любимые супы / Восточная шурпа из говядины
12 Июль, 2016

Восточная шурпа из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
2.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ).
3.Начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ). Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
4.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ). Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
5. После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё 5 минут .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *