Главная / Шурпа / Восточная шурпа из курицы
21 Июнь, 2016

Восточная шурпа из курицы

Метки: , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 суповая курица весом 1,8–2 кг
  • 500 г желтого лука
  • 1 большая белая сладкая луковица
  • 4 средние морковки
  • 8 мелких (желательно молодых) картофелин
  • 300 г помидоров черри
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 острых зеленых перца
  • большой пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • пучок фиолетового базилика
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разделить курицу на порционные куски, положить в казан или в котелок и залить 3 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В это время очистить желтый лук и нарезать полукольцами. Снять с бульона пену, добавить в казан лук и варить на медленном огне 1 час.
  2. Очистить морковь и нарезатьт наискосок ломтиками, положить в казан вместе с острым перцем. Слегка растолочь семена зиры и кориандра в ступке или раздавить их рукояткой ножа и добавить в шурпу. Варить 10 -15 мин. Очистить картофель. Сладкий перец нарезать средними кубиками. На помидорах сделать по кресто­образному надрезу.
  3. Отправить в казан картошку и довести до кипения и варить 10 мин., затем добавть помидоры и сладкий перец. Уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
  4. Очистить белый лук и нарезать тончайшими полукольцами. Добавить в шурпу, посолить по вкусу. Нарезать петрушку и базилик и добавить в казан. Подержать на огне еще 1–2 мин.
  5. Выложить на блюдо картофель, морковь и куски курицы. Бульон разлить по порционным мискам, посыпать кинзой и черным перцем и сразу же подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *