Главная / Супы харчо / Харчо из баранины
19 Декабрь, 2014

Харчо из баранины

tOGNlMS00

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бараньей грудинки на кости
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 5 больших спелых помидоров
  • 6 средних луковиц
  • по 50 г петрушки и кинзы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 неострый зеленый перец чили
  • квадратик тклапи 10х10 см
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1,5 ч. л. приправы для харчо
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Берём большой казан, наполненный прохладной водой до уровня 1,5-2 литра и выкладываем в него грудинку кусочками диаметром около 5 мм. Варим около двух часов, до мягкости, периодически снимая пену. Солим.

Шаг 2. В кастрюлю всыпаем очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Засыпаем рис, промытый в прохладной воде. Добавляем по три веточки кинзы и петрушки и варим всё это на медленном огне 15 мин.

Шаг 3. Тклапи нарезаем кусочками, и ставим размокать, положив в мисочку с кипятком. Нарезанный очищенный чеснок, кладём в ступку и толчём с солью. На тёрке натираем помидоры без кожицы.

Шаг 4. В ступке толчём в кашицу нарезанный зеленый перец и оставшуюся кинзу. Добавляем грецкие орехи и перемешиваем. Вливаем поварёшку бульона и разводим ложкой до однородной кашицы.

Шаг 5. Вынимаем букет зелени из кастрюли с мясом, тщательно перемешиваем и вливаем ореховую и помидорную массу. Проверяем на соль, если соли мало — досаливаем и перчим.

Шаг 6. Добавляем специи, лаврушку, тклапи, шинкованную петрушку. Подаём на стол предварительно проварив все вместе 10 мин.

Тклапи
— пастила из фруктов, которую долго варят без добавления сахара. В приготовлении харчо используется тклапи из сливы. Тклапи можно заменить лимонным соком или кислым ткемали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *