Главная / Самые любимые супы / Харчо из баранины по-грузински
21 Июнь, 2016

Харчо из баранины по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранья грудинка 300г
  • Рис 50 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло для жарки
  • Томатное пюре 50 г
  • Соус ткемали 1 ст.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 5 г
  • Молотый черный перец 1 г
  • Специи по вкусу
  • Вода 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудинку из баранины хорошенько очищаем от лишних пленок и жилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем подготовленное мясо на небольшие порционные куски весом около 30гр  и отвариваем до полной готовности на среднем огне.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики, добавляем в лук черный перец и перемешиваем и оставляем пропитаться.
  3. Томатное пюре немного прожариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Очищенный чеснок и зелень очень меленько рубим и перемешиваем.
  5. После этого замачиваем, предварительно промытую рисовую крупу.
  6. В кастрюлю с бульоном добавляем проперченный репчатый лук, вымоченную рисовую крупу, прожаренное томатное пюре.
  7. Оставляем готовиться до готовности.
  8. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю соус ткемали, перемешанный с рубленой зеленью чеснок. Туда же отправляем  нарезанный кольцами перец чили и специи.
  9. Готовое харчо подавать, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *