Главная / Супы харчо / Харчо из курицы
6 Март, 2015

Харчо из курицы

В харчо большую роль играют специи. Одна из традиционных специй для данного блюда — это хмели-сунели. Для того чтоб вкус харчо был более насыщенным , не бойтесь переборщить. В данном случае : чем больше, тем лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грудка куриная 1шт
  • рис 2ст.л
  • репчатый лук 1шт
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 250г
  • кинза по вкусу
  • хмели — сунели по вкусу
  • лавровый лист 2шт
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриную грудку залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь , снять пену и варить до готовности.
  2. Рис хорошо промыть под проточной водой и замочить на 15-20мин, чтоб ушёл лишний крахмал.
  3. Грудку достать с готового бульона и засыпать рис . Продолжать варить на медленном огне , периодически помешивая до готовности.
  4. На сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и добавить 3ст.л бульона или воды.Накрыть крышкой и готовить 5-7 мин.
  5. Филе отделить от кости и нарезать длиной соломкой. Нарезанное филе отправить в кастрюлю с бульоном , добавить лук с томатом и варить 5 мин.
  6. Чеснок измельчить или натереть на тёрке. Добавить чеснок в суп. Кинзу промыть , мелко нарезать и так же отправить  в суп. Добавить соль, перец и приправы по вкусу. Проварить несколько минут и снять с огня. Готовый харчо настоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *