Главная / Супы харчо / Харчо с осетриной
3 Апрель, 2015

Харчо с осетриной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • репчатый лук 3шт
  • тклапи 0,5ст
  • лавровый лист 1шт
  • орех грецкий 1шт
  • сельдерей 2 веточки
  • чеснок 2 дольки
  • семена кориандра 1ч.л
  • перец острый 0,5 стручка
  • хмели-сунели 1ч.л
  • осетрина 500г
  • морковь 1шт
  • петрушка по вкусу
  • мука кукурузная 1ст.л
  • перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отправить в кастрюлю осетрину, 1 очищенный  лук, петрушку, перец, лавровый лист , сельдерей и немного соли. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на умеренном огне.
  2. Тклапи развести в 0,5 ст тёплой воды, затем процедить через сито. Лук нарезать небольшими кольцами.
  3. Рыбу вынуть из бульона, нарезать маленькими кубиками. Бульон процедить, с поверхности снять жир. Влить его в чистую кастрюлю, прогреть, положить нарезанный лук. Готовить 5 мин.
  4. Всыпать муку, перемешать, готовить 5 мин. Влить бульон (кроме 1 стакана), дать закипеть. Добавить кусочки осетрины и варить 10 мин.
  5. Кориандр растолочь в ступке вместе с чесноком и хмели-сунели. Орехи растолочь в однородную массу, перемешать с сохраненным остывшим бульоном. Острый перец мелко нарезать.
  6. Добавить в суп чеснок с пряностями, острый перец, ореховую смесь и тклапи. Варить 5 мин.

Готовый суп снять с огня, настоять 5-7 мин и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *