Главная / Супы харчо / Харчо с пряными травами и говядиной
6 Март, 2015

Харчо с пряными травами и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина 0,5кг
  • морковь 1шт
  • помидоры 4шт
  • лук 2шт
  • рис 3-4 ст.л
  • чеснок 1 головка
  • ткемали 3 ст.л
  • орехи по вкусу
  • специи: хмели-сунели, соль, молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист
  • зелень: петрушка, мята, базилик, кинза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Говядину положить в кастрюлю целым куском, залить 2л горячей воды и отправить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и сварить до готовности. Время варки примерно 2-2,5часа. Готовое мясо достать с кастрюли, нарезать на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
  2. Лук и помидоры нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Отправить овощи на сковороду и пассеровать до мягкости.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде и вместе с чесноком растереть в ступке.
  4. В кипящий бульон отправить промытый рис, чесночную смесь, пассерованые овощи. Довести до кипения и варить 10-15мин на медленном огне.
  5. Добавить специи по списку и варить 5мин. Затем добавить промытую и нарезанную зелень, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 10мин.

Готовый харчо разлить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *