10 Март, 2015

Харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300г вареной мякоти телятины
  • 1,2л бульона из баранины
  • 150г немного недоваренного риса
  • кинза и аджика по вкусу

ДЛЯ ПОДЖАРКИ:

  • 250г томатов в собственном соку
  • 1 лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5ч.л молотого кориандра
  • 0,5ч.л шафрана и хмели — сунели

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищенный лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Томаты нарезать небольшим кубиком и добавить к луку вместе с соком. Довести до кипения на  среднем огне.
  2. Рис промыть и немного отварить . Недоваренный рис добавить к томатам и тушить 5мин на медленном огне.
  3. Добавить лавровый лист и специи по вкусу. Очищенный чеснок измельчить, добавить к поджарке , готовить 10мин, затем добавить хмели — сунели и снять с огня.
  4. В сотейник влить бульон, выложить поджарку, добавить нарезанную телятину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить 5мин на умеренном огне.

При подаче харчо посыпать кинзой и подать с аджикой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *