Category : Холодные супы

    Главная / Archive by category "Холодные супы" (Страница 2)
31 Январь, 2015

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

Если человек, страдающий хронической гипертонией будет регулярно есть суп гаспачо, он обязательно излечиться от этого заболевания. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Перец болгарский красный 2 шт — Перец болгарский зелёный 2 шт — Лук репчатый 1 шт —  Сельдерей 1 шт — Огурцы 1 шт — Помидоры 4 шт — Сок томатный 1 л — Лед по вкусу
Подробнее…

31 Январь, 2015

Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачков

Кабачки прекрасно усваиваются организмом, и для их употребления почти нет противопоказаний: их можно и нужно есть детям, беременным женщинам, больным, ослабленным и пожилым людям. ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1,5 кг кабачков — 1 луковица — 1 картофель — 60мл. оливкового масла — 2 дольки чеснока — 2 л воды — 75г листьев мяты — 0,5 ч.л молотой
Подробнее…

31 Январь, 2015

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: По правилам, в окрошку кладут овощи двух видов: одни — нейтральные или пресные по вкусу, другие пряные и острые. В качестве нейтральных продуктов отварные картофель, репа/, морковь, брюква и свежие огурцы —  они составляют примерно половину овощной смеси в окрошках без мяса, или, как их ещё называют, овощных, и от четверти до
Подробнее…

31 Январь, 2015

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской и украинской кухни. Для мясной окрошки на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд. Но если мясную окрошку готовили в основном для господ, то небогатые крестьяне понимали, что скот до
Подробнее…

30 Январь, 2015

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное  блюдо русской кухни.  Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 л кваса — 250г шпината — 250г щавеля — 10г сахара — 100г огурцов — 75г зелёного лука — 50г хрена — 250г 
Подробнее…

30 Январь, 2015

Холодный борщ

Холодный борщ

 Холодный борщ прекрасно освежает и тонизирует в жаркий день! ИНГРЕДИЕНТЫ: — вода 2л — свекла 500г — картофель 200г — зелёный лук 75г — огурцы 100г — яйца 2 шт — сметана 60г — сахар 10г — уксус 10мл — хрен 10г — горчица 30г — соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Очистить свеклу ,
Подробнее…

24 Декабрь, 2014

Сельдерейная окрошка на кефире

Сельдерейная окрошка на кефире

Корень сельдерея  содержится витамин С, тиамин, каротин, никотиновая кислота, рибофлавин, фосфор, кальций, соли калия, цинк, магний, железо, эфирные масла. Богат сельдерей витаминами группы В (рибофлавин, тиамин), РР, витаминами Е, К, аскорбиновой кислотой и провитамином А. В нем огромное количество минеральных веществ. И в целом он обладает массой полезных свойств. Но наивысший целебный эффект имеет сырой
Подробнее…

24 Декабрь, 2014

Гаспачо с виноградом

Гаспачо с виноградом

Гаспачо с виноградом – полезный и низкокалорийный продукт. Виноград отличный источник калия, кроме того, черный виноград содержит большое количество антиоксидантов, все эти вещества оберегают наш организм от старения, оберегают сердце и сосуды.  ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г мускатного или белого сладкого винограда 2 куска черствого белого хлеба 1–2 зубчика чеснока большая горсть сырого миндаля 1–2 ст. л.
Подробнее…

24 Декабрь, 2014

Суп из авокадо

Суп из авокадо

 Суп из авокадо- это способ поправить здоровье. Авокадо содержит большое количество полезных микроэлементов, а так же богат витаминами В и Е.  Жиры этого фрукта легко перевариваются в желудке и способствуют улучшению обмена веществ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 авокадо 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы 5 веточек кинзы стакан апельсинового сока 3–4 ст. л. рыбного соуса 1/4 стакана лаймового
Подробнее…

24 Декабрь, 2014

Огуречный суп на кефире

Огуречный суп на кефире

Холодный огуречный суп содержит массу полезных веществ, пусть и в небольших количествах. В частности витамины А, С, Е, РР, группы В, Н, тартроновая кислота, эфирные масла, сера, йод, железо, фосфор, кальций, кремний, магний, калий, натрий, хлор. Химических веществ немного, но огурцы и огуречный сок ценны, как диетическое и лекарственное средство. С давних времен известны их омолаживающие
Подробнее…

История холодного супа берёт своё начало с XIV века. С тех пор их состав и способ приготовления особо не изменился. Холодные супы готовят на квасе : окрошка, ботвинья, холодный борщ ; на овощном или грибном отваре — супы — пюре, блюда корейской и узбекской кухни — на основе кисломолочных продуктов — окрошка, чалоп, таратор, на овощных соках — гаспачо.
Холодные супы хорошо освежают и тонизируют организм человека в жаркий день. Холодные супы не только вкусны , но и очень полезны, так как овощи , входящие в их состав, не подвергаются термической обработке и благодаря этому сохраняют все витамины и минералы , содержащиеся в них.
Чаще всего для приготовления таких супов используют сезонные овощи : редис, огурец, кабачок, свекольная ботва, зелень. Рецепты холодных супов подготовил для Вас первый суповой сайт — soupes.ru!
Приятного аппетита!