Главная / Холодные супы / Холодный арбузный суп с редисом
27 Ноябрь, 2016

Холодный арбузный суп с редисом

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Редис 450 г
  • Вода 1-2 чашки
  • Арбуз 2 чашки
  • Сок лайма 2 ч. л.
  • Миндальная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 1/4 ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Морская соль 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Редис промыть, срезать батву, срезать концы редиса и разрезать каждый пополам. Отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 15 минут, затем добавить мякоть арбуза. Варить еще минут 15, или до мягкости редиса.
  2. Снять с огня и перелить массу в блендер, взбить до однородности (или использовать ручной блендер). По желанию процедить суп через мелкое сито.
  3. Смешать с соком лайма, миндальной пастой, чесноком, ванилью и соль. Охладить в течение пары часов.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *