Главная / Холодные супы / Холодный борщ
30 Январь, 2015

Холодный борщ

 Холодный борщ прекрасно освежает и тонизирует в жаркий день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— вода 2л

— свекла 500г

— картофель 200г

— зелёный лук 75г

— огурцы 100г

— яйца 2 шт

— сметана 60г

— сахар 10г

— уксус 10мл

— хрен 10г

— горчица 30г

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить свеклу , нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Примерно через 5 мин. добавить уксус и варить на среднем огне 30мин. Готовый отвар процедить и охладить.

2. Картофель отварить отдельно, остудить и нарезать кубиком. Так же нарезать огурцы и отварные яйца. Лук мелко изрубить.

3. В охлажденный отвар отправить картофель, свеклу, огурцы, яйца , лук. Перемешать.

4. Перед подачей на стол в кастрюлю добавить тёртый хрен , сахар, соль и горчицу. Так же добавить сметану и перемешать.

Готовый борщ разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *