Главная / Борщ / Холодный летний борщ
9 Июнь, 2016

Холодный летний борщ

Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла 500 г
  • Картофель 200 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Хрен 1 ч. ложка
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Предварительно очищенную свеклу, порезать на небольшие кубики, переложить в сотейник, в котором будем готовить борщ, залить двумя стаканами воды, добавить немного уксуса и поставить на огонь варитьсяна время не меньше получаса.
    2. Очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюльке до полной готовности. Отдельно так же отварить куриные яйца. Огурцы нарезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
    3. Когдасвёкла будет готова, отвар процедить в отдельную емкость и охладить его. Добавить к свекольному отвару саму отварную свеклу, вареный картофель, огурцы, рубленое яйцо и зеленый лук.
    4. Перед подачей добавить сметану и хорошенько все перемешать. Украсить готовое блюдо рубленой зеленью укропа и петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *