Огуречный суп на кефире Огуречный суп на кефире
Главная / Зеленые супы / Огуречный суп на кефире
24 Декабрь, 2014

Огуречный суп на кефире

Холодный огуречный суп содержит массу полезных веществ, пусть и в небольших количествах. В частности витамины А, С, Е, РР, группы В, Н, тартроновая кислота, эфирные масла, сера, йод, железо, фосфор, кальций, кремний, магний, калий, натрий, хлор. Химических веществ немного, но огурцы и огуречный сок ценны, как диетическое и лекарственное средство. С давних времен известны их омолаживающие и оздоровительные свойства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан кефира

3 средних огурца

1 лимон

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 пера зеленого лука

15 кубиков льда

1 маленький зубчик чеснока

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Измельчить лёд в крошку при помощи блендера.

2. Огурцы нарезать и положить в чашу блендера. Натереть цедру лимону и выдавить 3 ст.л сока. Очистить зубчик чеснока.

3. В блендер к огурцам, цедре лимона и чесноку добавить кефир, оливковое масло и соль. Хорошо взбить.

4. Разлить суп по чашкам, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *