Главная / Холодные супы / Холодный огуречный суп
19 Декабрь, 2014

Холодный огуречный суп

огуречный суп

 

Жаркий день – прекрасное время для холодного супа, который не только накормит, но и утолит жажду. Готовят его на свекольном или хлебном квасе, отваре из ягод и фруктов, молочных продуктах – кефире, простокваше, сыворотке. В холодный суп можно добавлять пищевой лед, который легко и быстро готовиться в домашних условиях в холодильнике.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних огурца
  • 1 стакан кефира
  • 1 лимон
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 пера зеленого лука
  • 15 кубиков льда
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Измельчаем лёд в чашке блендера. Огурцы нарезаем по-своему усмотрению и перекладываем в чашу.

Шаг 2. Берём лимон и сначала выжимаем из него сок, примерно 3 стол. ложки, потом натираем на самой мелкой тёрке для получения цедры. Чеснок очищаем, понадобится один зубчик.

Шаг 3. В блендер поочерёдно добавляем ингредиенты: чеснок, огурцы, сок и цедру лимона, затем вливаем кефир, оливковое масла около двух столовых ложек. солим и хорошенько взбиваем.

Шаг 4. Суп можно подавать, разлив в красивые бокалы или чашки, украсив мелко нарезанным зелёным луком, сбрызнув остатками оливкового масла.

На заметку: такие супы красиво выглядят и утоляют жажду в жаркие дни. Сравнивать этот суп с каким-либо другим —  непозволительно. Он особенный. Очень вкусный и питательный. Особенно понравится этот огуречный суп тем, кто следит за своей фигурой и питается строго по схемам и диетам. В супе мало калорий, нет ни оного вредного продукта (Если не считать соль, хотя и ее необходимо кушать, только в небольших  количествах).

Еще один плюс: готовиться суп легко и быстро, пока он охлаждается, можно уделить время себе. К примеру, принять душ или полюбоваться своим отражением в зеркале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *