Главная / Холодные супы / Холодный суп из кабачков
31 Январь, 2015

Холодный суп из кабачков

Кабачки прекрасно усваиваются организмом, и для их употребления почти нет противопоказаний: их можно и нужно есть детям, беременным женщинам, больным, ослабленным и пожилым людям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1,5 кг кабачков

— 1 луковица

— 1 картофель

— 60мл. оливкового масла

— 2 дольки чеснока

— 2 л воды

— 75г листьев мяты

— 0,5 ч.л молотой кензы

— сок и цедра одного лимона

— соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюле нагреть оливковое масло и положить в нее лук и кабачки. Посолить, поперчить и насыпать кинзу или петрушку. Когда кабачки смягчатся, добавить чеснок и перемешать. Затем влить полтора литра воды и, когда вода закипит, добавить картофель. Оставить суп на огне около 20 минут.

2. Затем снять с огня, добавить листья мяты и перелить суп в блендер (можно не весь сразу, если блендер маленький). Хорошенько измельчить суп в блендере. Затем снова перелить его в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

3. Снять кастрюлю с огня, добавить сок лимона и оставить его остыть при комнатной температуре. Можно после того, как он немного остынет, поставить его в холодильник.

При подаче супа, посыпать в каждую тарелку немного цедры лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *