Главная / Фруктовые и ягодные супы / Холодный суп из ревеня
28 Февраль, 2015

Холодный суп из ревеня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие огурцы
  • пучок укропа
  • соль
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 300 г стеблей ревеня
  • 500 г филе судака
  • картофель – 3 шт
  • яйца – 2 шт

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

197 ккал

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Суп из ревеня – легкое, низкокалорийное блюдо, которое легко приготовить. Для начала нужно обдать ревень кипятком, хорошо промыть, затем порезать на среднего размера кубики. Кипятить ревень необходимо 5 минут и внимательно следить, чтобы ревень не разварился. Накрыть кастрюлю с отваром и настаивать 2 часа. Как только остынет сцедить содержимое. Стоит отметить, что в состав ревеня входят красящие компоненты, эта трава может придать бульону ало-розовый оттенок . В том случае, если Вы предпочитаете классический полупрозрачный бульон – очистите стебли ревеня от верхнего, ярко-розового слоя.

Предварительно вымытую, и нарезанную на мелкие куски рыбу варить в воде. Добавить к рыбе соль, дождаться, пока рыба сварится. Понадобится 6-7 минут.

В отдельной кастрюле сварить яйца и картофелины, очистить их от скорлупы и кожуры и нарезать как на салат «Оливье». Мелко настругать огурцы (можно протереть через крупную терку).Нашинковать лук и укроп. Огурцы картофель яйца, и ревень смешать с зеленью. Не забудем про соль, обязательно посолите готовую смесь ингредиентов. Все готовые компоненты блюда вложим в тарелочки и добавим к ним ревеневый отвар. К каждой порции супа обязательно идет порция предварительно сваренной рыбы. Блюдо подается холодным! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *