Главная / Свекольник / Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши
10 Март, 2015

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • минеральная вода 2,5л
  • креветки королевские, замороженные — 500 г
  • авокадо спелый — 1 шт
  • свекла 4шт
  • яйца 4шт
  • лук 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • груша 1шт
  • лимон 0,5шт — сок
  • лук 1шт
  • чеснок 1 долька
  • оливковое масло 1ст.л
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинковать.
  2. В подсоленной воде отварить креветки 8мин, очистить и мелко нарезать.
  3. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.
  4. Приготовить заправку. Заправка получится типа «гуакамоле» Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Лук очистить,мелко нарезать. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, ещё раз взбить.Охладить.

ПОДАЧА:

  • В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке «гуакамоле», украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *