Главная / Постные супы / Яблочный суп на отваре шиповника
29 Октябрь, 2016

Яблочный суп на отваре шиповника

Шиповник является прекрасным лекарственным средством – прежде всего за счет содержания в нем большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в количестве как минимум две десятых процента. Также в его состав входят и такие полезные вещества как сахара, витамин Р и К и различные органические вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яблока
  • 1 ст.л. шиповника сушеного
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5ч.л корицы
  • 50 г хлеба белого
  • 0,5 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шиповник залить крутым кипятком, отправить на огонь, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5 минут.Готовый отвар снять с огня и оставить настаиваться на 3 часа.
  2. Затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нарезанные или натертые яблоки, довести до кипения, настоять. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать с готовым супом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *