Category : Японские супы

    Главная / Archive by category "Японские супы" (Страница 2)
26 Февраль, 2015

Японский летний суп

Японский летний суп

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной бульон 1000мл. яйца 4 шт огурец 1 шт зелёный горошек 3 ст.л соевый соус 2 ч.л укроп 0,25 пучка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очистить огурец от кожуры и нарезать его небольшими ломтиками. Горошек промыть под проточной водой. В кастрюлю влить бульон, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий бульон добавить горошек и варить
Подробнее…

26 Февраль, 2015

Суп рамен

Суп рамен

Суп рамен – это японский вариант китайского или Азиатского лагмана. Сам по себе суп не сложен и состоит из 3 этапов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бульон куриный Яичная лапша Лук репчатый Морковь Куриные яйца Соевый соус Стебли сельдерея Зеленый лук ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бульон. Куриные бёдра залить водой, отправить на огонь, довести до кипения, снять пену , добавить лук
Подробнее…

26 Февраль, 2015

Чаван -муши

Чаван -муши

Чаван — муши — один из популярных супов Японии. Это яично — кремовый суп с курицей, креветками и овощами. Процесс приготовления основан на водяной бане и готовиться в  специальных чашках с крышкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное бедро 1 шт соевый соус 2ст.л сакэ 1 ст.л грибы шиитаке 4 шт листья мицубы или петрушки 8 шт королевские креветки
Подробнее…

25 Февраль, 2015

Японский суп с лапшой удон и креветками

Японский суп с лапшой удон и креветками

   В Японии лапшу удон ставят на второе место после риса по популярности у населения. Лапша удон калорийна, и японцев, едящих её ежедневно, спасает от ожирения только размер их порций, которые традиционно очень малы. Переваривается лапша удон очень быстро, но успевает донести до организма все полезные вещества, в ней содержащиеся. А это: холин, витамины В1,
Подробнее…

Традиционным рецептом японского супа является мисо суп. Такой суп подают к каждой трапезе, где присутствует рис. Такая традиция берёт своё начало ещё с древности, где было принято подавать рис и суп одновременно. Количество остальных подаваемых блюд определялось достатком семьи. В Японии принято подавать суп не только на обед, но и на ужин и завтрак. В каждой японской семье есть свой индивидуальный рецепт мисо супа, где сочетаются конкретные ингредиенты. Обязательными компонентами вкусного супа являются водоросли вакаме и грибы тофу, но главными считаются — мисо паста и бульон даши.
Мисо паста — это специфическая приправа, питательная ценность которой определяется наличием большого количества минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Но стоит отметить, что сама паста низкокалорийная и не содержит большого количества жира, поэтому подходит для тех, кто следит за своей фигурой! Любителям национальных блюд могут понравиться блюда тайской кухни.