Главная / Японские супы / Японский диетический суп
26 Февраль, 2015

Японский диетический суп

Японский диетический суп представляет собой симбиоз риса, морской рыбы и морской капусты. А рецепт приготовления такого диетического супчика весьма незатейлив.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морская нежирная рыба 1 шт
  • рис 0,5 ст
  • морская капуста 150 г
  • яйцо 1 шт
  • специи по вкусу
  • лук 2 шт
  • соевый соус 2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук мелко нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе и специях.
  2. Рис хорошо промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой , довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности.
  3. Добавить очищенную морскую рыбу от костей и варить до полной готовности риса.
  4. Морскую капусту мелко нарезать и добавить в рис. Туда же добавить маринованный лук без самого маринада .
  5. Взбить яйцо и влить его тонкой струйкой в суп. Сразу же готовый суп снять с огня.

Подать суп можно как горячим , так и холодным. От этого его вкусовые качества не меняются. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *