Главная / Японские супы / Японский суп мисо с мидиями
27 Февраль, 2015

Японский суп мисо с мидиями

В Японии мисо называют специальную густую соевую пасту, из которой и варят этот замечательный супчик.Вкус у него довольно приятный и ароматный, а так же низкокалорийным. Мидии — продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мидии 500г
  • мисо паста 3 ст.л
  • бульон даши 500 мл
  • лук 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замороженные мидии нужно хорошо промыть проточной водой. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь, положить внутрь порезанную пополам луковицу и мидии. Варить до закипания, затем положить соевую пасту и снять с огня.
  2. Настоять мисо суп около 15 минут и подавать к столу.

Можно украсить суп половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *