Главная / Японские супы / Японский суп с яичными хлопьями
27 Февраль, 2015

Японский суп с яичными хлопьями

В японской кухне приготовление супов является чуть ли не каким то особым ритуалом. Все японские супы обладают отличным вкусом и очень полезны для нашего желудка. Порой не перестаешь удивляться фантазии японских кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 2 шт
  • сакэ 1 ст.л
  • рыбный бульон 4 ст
  • кукурузный крахмал 2 ч.л
  • шпинат 7 листов
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать яйца , соль и сакэ.
  2. Бульон отправить на огонь и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и соевый соус. Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящий бульон. Варить на медленном огне до загустения.
  3. В готовый суп влить тонкой струйкой яйца, хорошо размешивая. Добавить мелко нарезанный шпинат и снять с огня.

Суп с яичными хлопьями готов. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *