Главная / Рецепты ухи / Юшка по-рыбацки
27 Январь, 2015

Юшка по-рыбацки

Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить, просто обрабатывать.

Ингредиенты:

— судак 1,5кг

— картофель 6шт

— лук 2шт

— томат 1 ст.л

— сметана 2ст.л

— соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить рыбу и отделить филе. Голову и филе отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и добавить томат со сметаной. Варить 10 мин. на среднем огне. Достать голову, бульон процедить. Филе отправить обратно в бульон и поставить на огонь.

2. Нарезать лук, морковь , картофель и отправить в юшку. Варить до готовности картофеля.

3. Заправить зеленью и чесноком. Добавить соль перец по вкусу и снять с огня.

Филе разложить по порционным  тарелкам и залить готовой юшкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *