Главная / Куриные супы / Юшка с куриными потрошками
23 Декабрь, 2014

Юшка с куриными потрошками

Метки: ,

Ингредиенты:

1 кг куриных потрошков (сердечек, печенок, желудочков)
5 средних картофелин
1 луковица
1 морковка
100 г пшена
50 г свиного сала
зелень петрушки для подачи
1 лавровый лист, соль, перец

 

Сложить ингредиенты как удобно, расчистить рабочее пространство, достать мультиварку. Овощи подготовить: почистить, лук и петрушку (корень) шинковать полосками вместе с морковью. Субпродукты промыть. Сердечки разрезать пополам, желудки – полосками как на лапшу, печень – как удобно, если фрагменты маленькие – тоже пополам. Суп готовится в базовом режиме «Мультиповар». Начинается с приготовления поджарки. При температуре 160 градусов надо растопить сало, и положить к нему петрушку с морковкой и луком, обжарить до золотистого цвета овощей. Аккуратно переложить овощную заправку в отдельную чашу. Отделить желудки, сложить в чашу для приготовления пищи, залить парой литров воды, довести до кипения и варить еще около 10 минут, лишь затем запустить остальные субпродукты и доварить до готовности.

Пшенную крупу положить в мелкое сито, зафиксировать на раковине и промыть под струей воды. Так промывать в течение 5-6 минут, затем «прополоскать» руками, перетирая мелкие порции между собой под струей воды, чтобы крупа не была горькой. Картошку почистить и порезать небольшими брусочками. Бросить в суп крупу и картошку. Варить минут 15. Добавить смалец, соль и лавровый лист, потомить около 10 минут. Подавать горячим с петрушкой или другой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *