Главная / Свекольник / Заварной свекольник
4 Март, 2015

Заварной свекольник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон 3л
  • молоко 300мл
  • свекла 1шт
  • мука 2ст.л
  • лук 1шт
  • картофельное пюре 200г
  • томатная паста 70г
  • растительное масло 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовый бульон влить в кастрюлю и нагреть. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.Свеклу отправить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности на умеренном огне.
  2. Очищенный лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Молоко влить в миску , добавить муку и хорошо размешать как на блинчики. Влить заправку в кастрюлю тонкой струйкой и хорошо размешать. Варить на умеренном огне ещё 10мин, затем снять с огня и дать настояться.

ПОДАЧА:

  • В тарелку выложить 2 ст.л картофельного пюре и залить свекольником, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *