Category : Зеленые супы

    Главная / Archive by category "Зеленые супы" (Страница 2)
19 Февраль, 2015

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Тыква — чудо овощ, по-другому, наверно, сложно сказать. Столько пользы для нашего здоровья. И при этом еще как вкусно все. Для кулинаров тыква — просто находка. Только успевай фантазировать. Безусловно одной из фантазий является тыквенный суп — пюре со щавелем. ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть тыквы 1,5 ст салатный лук 1 шт белый хлеб 2 кусочка щавель 1
Подробнее…

19 Февраль, 2015

Щи из молодой капусты с курицей

Щи из молодой капусты с курицей

Щи из молодой капусты с курицей одно из самых полезных блюд. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. ИНГРЕДИЕНТЫ: молодая капуста 1 кочан лук 2 шт молодой чеснок 1 головка
Подробнее…

19 Февраль, 2015

Суп из зелёного горошка с мятой

Суп из зелёного горошка с мятой

Суп из зелёного горошка с мятой имеет приятный вкус и консистенцию. Обладает насыщенным цветом и содержит большое количество витамином и полезных микроэлементов. Очень лёгкий и в то же время питательный. ИНГРЕДИЕНТЫ: зелёный горошек 3,5 ст картофель 1 шт лук 1 шт мята рубленная 3 ст.л петрушка 3 ст.л сливочное масло 3 ст.л соль, перец по
Подробнее…

24 Декабрь, 2014

Огуречный суп на кефире

Огуречный суп на кефире

Холодный огуречный суп содержит массу полезных веществ, пусть и в небольших количествах. В частности витамины А, С, Е, РР, группы В, Н, тартроновая кислота, эфирные масла, сера, йод, железо, фосфор, кальций, кремний, магний, калий, натрий, хлор. Химических веществ немного, но огурцы и огуречный сок ценны, как диетическое и лекарственное средство. С давних времен известны их омолаживающие
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Португальский зеленый суп

Португальский зеленый суп
Метки: ,

Ингредиенты: 150 г бескостной свинины 150 г бескостной говядины 1 морковь 1 луковица 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 1 пучок зеленого базилика 2 сваренных вкрутую яйца 2 ст. л. растительного масла соль, перец Свинину и говядину тщательно промыть и просушить, затем нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук и морковь помыть, почистить
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Щи зелёные дачные

Щи зелёные дачные

Щи обладают многими полезными свойствами ,характерными для всех блюд из овощей.Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г.-свинины на мозговой косточке 1 шт.-лук репчатый крупный 100 гр.-крапивы 150-300 гр.-щавеля картофель небольшой морковь среднего размера соль, лавровый лист СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Срезать с кости мясо и
Подробнее…

21 Декабрь, 2014

Зелёный борщ украинский

Зелёный борщ украинский

В наше время трудно представить, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и побаивались употреблять в пищу. Однако с древних времен щавель использовали как лекарственное растение. Он часто упоминается в старинных русских лечебниках. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 400г. щавель -150г 1 луковица растительное масло — 2ст.л морковь — 1шт лавровый
Подробнее…

21 Декабрь, 2014

Щи постные зелёные со стынью и крапивой

Щи постные зелёные со стынью и крапивой

  Щи постные зелёные со стынью и крапивой – одно из основных горячих блюд на столах россиян. Это блюдо приятно радует не только вкусовыми качествами, но и доступностью всех ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: молодые листья сныти и крапивы – 100 г 1 средняя луковица 0,5 гречневой крупы 1 морковь соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовить ингредиенты,
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Суп с зелёным горошком и картофелем

Суп с зелёным горошком и картофелем

Зеленый горошек обладает массой положительных характеристик и целебных свойств. Кроме витаминов А, В1, В2, С, Е, РР, таких макро и микроэлементов, как магний, кальций, калий, йод, железо, горох также содержит крахмал, минеральные соли, белки, богат антиоксидантами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г свежего зеленого горошка 3 средние картофелины 20 г тертого сыра пармезан 1 маленькая луковица 1 зубчик
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Зелёный суп

Зелёный суп

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – щавеля, крапивы, шпината и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов. Нежную зелень надо класть в кастрюлю в конце варки – чтобы в ней сохранились витамины.  Чтобы зелёный суп получился более сытным,
Подробнее…

Приготовленные из молодых и свежих трав зелёные супы заняли достойное место в кухнях всех стран. Наиболее подходящим временем для приготовления зелёного супа — это безусловно весна и лето. В это период прилавки магазинов буквально валятся от молодой и пряной зелени: шпинат, петрушка, щавель, укроп, крапива, свекольная ботвинья, руккола и многое другое.
Для того чтоб зелень в процессе приготовления по максимуму сохраняла свои полезные свойства, её добавляют в конце приготовления. Чтоб сделать зеленый суп более насыщенным и сытным, в него добавляют грибы, куриное филе, сыр, мясные шарики, сливки и другие компоненты. На Первом суповом собраны десятки различных вариантов исполнения этого блюда, и не составит труда подобрать себе любимый рецепт зеленого супа
Рецепты супов из зелени разнообразны. Его варят из нескольких видов трав, в зависимости от их наличия и сезонности. Каждый суп имеет свой аромат, вкус и пикантную нотку. Например : суп с щавелем имеет приятный кисловатый вкус, а суп с крапивой — интересный островатый вкус.
Зелень вносит свой неотъемлемый вклад в здоровье человека, так как содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Приготовленные из зелени супы благотворно действуют на сердечно -сосудистую систему. Также такие супы отлично подходят тем, кто трепетно относится к своей фигуре. Готовьте вместе с soupes.ru! Приятного аппетита!