Главная / Борщ / Зелёный борщ украинский
21 Декабрь, 2014

Зелёный борщ украинский

item_1939_sm

В наше время трудно представить, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и побаивались употреблять в пищу. Однако с древних времен щавель использовали как лекарственное растение. Он часто упоминается в старинных русских лечебниках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина 400г.

щавель -150г

1 луковица

растительное масло — 2ст.л

морковь — 1шт

лавровый лист

картофель — 4шт

шпинат — 150г

яйцо — 1шт

мука пшеничная -1ч.л

перец горошек

соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Налить в кастрюлю 1,5л воды и отправить туда мясо. Довести до кипения, снять шумку и варить 1час 30 мин. Затем мясо переложить в миску а бульон процедить. Бульон отправить на огонь и довести до кипения.

2. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 10 мин.

3. На сковороде обжарить лук нарезанный кубиком и морковь нарезанную соломкой.

4. Щавель и шпинат промыть. Мелко нашинковать.

5. Все овощи и зелень отправить в кастрюлю.Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить на среднем огне 15-20мин.

6. Мясо нарезать кусочками и добавить в борщ. Яйцо отварить в крутую, нарезать крупными кусочками .

Яйцо добавлять в тарелку при подачи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *