Главная / Зеленые супы / Зелёный суп
19 Декабрь, 2014

Зелёный суп

sup-iz-kress-salata-i-zelenogo-goroshka-300x272

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – щавеля, крапивы, шпината и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов. Нежную зелень надо класть в кастрюлю в конце варки – чтобы в ней сохранились витамины.  Чтобы зелёный суп получился более сытным, в него добавляют грибы,клецки, сыр, сливки, морепродукты. Большинство зеленых супов можно подавать как холодными так и горячими.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат)
  • 1 небольшой пучок салата-латука
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Все овощи (лук, чеснок, картофель) почистить и помыть, после чего мелко нарезать. Приготовленный бульон вскипятить. В чугунной кастрюле разогреть масло, добавить в неё чеснок с луком и поджарить до мягкого состояния, на слабом огне 10 мин.

Шаг 2. Добавить приготовленный картофель и залить горячим бульоном, варить пока картофель не станет рыхлым, 15 мин.

Шаг 3. Зелень нужно отварить на пару. Для этого нужно взять сито с зеленью установить его в кастрюлю, заполненную кипящей водой, примерно наполовину и накрыть крышкой. Варить 5 мин.

Шаг 4. Зелень сваренную на пару добавить в суп, поперчить, посолить. Снять с огня и при помощи блендера измельчить. Подавать с пылу с жару. В свежеприготовленном виде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *