Главная / Холодные супы / Желтый гаспачо
31 Январь, 2015

Желтый гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чеснок 1 зубчик
-Уксус винный красный 4 ч.л
-Уксус хересный 1,5 ч.л
-Листья тмина 2 ст. л
-Эстрагона листья 2 ст.л
-Перец кайенский щепотка
-Помидоры желтые 700 г
-Соль ½ ч.л
-Перец черный молотый 2г
-Огурцы 1 ст
-Перец болгарский красный 1 ст
-Соль сельдерейная ½ ч.л
-Лук красный 0,6 ст
-Соус ворчестерский ½ ч.л
-Сок лимонный 3 ст.л
-Соль крупная 1 ст.л
-Петрушка рубленая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В блендере смешать измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчить до однородной массы и поставить в холод на 1 час. Затем выложить массу в сито и процедить, отжав всю жидкость.

2.  Томатную смесь отправить в блендер и добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчить до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холод.

3. В ступке разтереть крупную соль и петрушку.

Разложить по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *