Главная / Грибные супы / Жур-суп с квасом
18 Июль, 2016

Жур-суп с квасом

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грибы (сушёные) — 2 ст.л.
  • коренья (для супа) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 250г
  • колбаски (польские копченые) — 4 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • шпик — 50г.
  • мука ржаная — 380г
  • хлеб чёрный (корка) — 1 ломтик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить домашний квас. Для этого : Муку смешать с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дать остыть и развести в 0,75 л теплой воды. Подмешать хлебную корку, налить смесь в керамическую посуду, накрыть марлей и оставить на 3 дня при комнатной температуре. За это время жидкость перебродит, то есть превратится в квас.
2. Грибы на 2 часа замочить в воде. Коренья для супа промыть и мелко изрубить. 1 л воды довести до кипения. Положить в нее грибы и коренья и под крышкой на медленном огне варить 30 минут.
3. Бульон процедить, грибы покрошить и снова положить в бульон. Добавить 0,5 — 0,75 л кваса — в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп. Разтереть в суп чеснок и варить так же еще 30 минут. Через 15 минут положить очищенный, нарезанный кубиками картофель. Колбаски нарезать кусочками и разогреть в горячем супе. Посолить суп. Шпик нарезать кубиками, поджарить и подмешать в суп вместе с вытопленным жиром.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *