Главная / Самые любимые супы / Айнтопф говяжий по-немецки
22 Июль, 2016

Айнтопф говяжий по-немецки

А́йнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты.
Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясной бульон — 1л
  • говядина — 450г
  • консервированная кукуруза — 800-900г
  • рис — 50г
  • масло топленое — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 3 головки
  • перец сладкий — 1 стручок
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 4 стебля
  • петрушка — 1 пучок
  • тертый мускатный орех, перец, тимьян сушеный — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить в скороварке на топленом масле. Лук порезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Залить все бульоном и варить около 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Затем все овощи помыть, порезать и положить в бульон. Засыпать рис и кукурузу, варить около 5-8 минут под закрытой крышкой. Готовый суп приправить мускатным орехом и ароматными травами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *