Главная / Самые любимые супы / Айнтопф с савойской капустой
22 Июль, 2016

Айнтопф с савойской капустой

А́йнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты.
Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • постная свинина — 500г
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • маргарин — 2 ст.л.
  • савойская капуста — около 1 кг
  • картофель — 6 шт.
  • бульон — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • перец, соль, тмин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать крупными,морковь кружочками, а картофель мелкими кубиками. Мясо обжарить в скороварке, куда затем добавить нарезанный брусочками картофель, морковь и нарезанную капусту. В скороварку влить крепко приправленный специями бульон и засыпать тмин. Скороварку закрыть и тушить суп около 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *