Главная / Борщ / Борщ с кальмарами
11 Февраль, 2015

Борщ с кальмарами

Мясо кальмаров, размороженное несколько раз, имеет горьковатый привкус и запах старой перемороженной рыбы, пенится и расползается во время приготовления. Прежде чем приобрести тушку кальмара, оцените ее вид. Она должна быть плотной, верхняя кожура — розовой, слегка фиолетового оттенка или коричневатой, однако мясо кальмара — только белым. Если оно желтое или фиолетовое — кальмар неоднократно размораживался. Если колеблетесь, какие тушки выбрать — очищенные или нет, возьмите последние. Ведь для того, чтобы целиком очистить кальмара, его уже как минимум дважды размораживали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары 300г
  • свекла 300г
  • капуста белокочанная 150г
  • картофель 150г
  • морковь 50г
  • корень петрушки 1 шт
  • лук 100г
  • томатная паста 50г
  • чеснок 3 дольки
  • свиное сало 40г
  • уксус 9% -15 мл
  • соль, сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замороженные кальмары разморозить, очистить от плёнки, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 мин. на слабом огне. Готовые кальмары нарезать и обжарить на свином сале.
  2.  В кипящую воду отправить картофель, нарезанный кубиком варить до мягкости на среднем огне. Добавить нашинкованную капусту и варить ещё 15мин.
  3. На сковороде обжарить лук, нарезанный кубиком и свеклу, нарезанную соломкой. Обжаривать на среднем огне 5-7 мин, после чего добавить томатную пасту и немного воды. Протушить овощи несколько минут и отправить в кастрюлю.
  4. Довести до кипения борщ и варить до полной готовности, заправив его сахаром и солью по вкусу. За 10мин до готовности добавить кальмары.

При подаче заправить борщ растёртым чесноком , сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *