6 Август, 2016
Ботвинья со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1 л
- ботва свеклы молодая 200 г
- свекла 150 г
- сметана 250 г
- мука 60 г
- чеснок 2 зубчика
- сок лимона 0.5 шт.
- зелень укропа по вкусу
- или зелень петрушки по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить.
- Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить.
- Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком.
- Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!