Чаудер с моллюсками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ
луковицы небольшие
1500 г моллюсков в раковинах
25 г сливочного масла
350 мл сливок (20%)
1 лавровый лист
200 г свежего лосося (филе)
1 пучок петрушки
2 кукурузных початка
1/4 корня сельдерея
500 г микса морепродуктов («морской коктейль»)
Морская соль
3 шт картофеля
100 г кусок бекона
Свежий тимьян
Этап 1
Удалить с моллюсков все водоросли и наросты, и варить в проточной воде с 3 ст. л. соли, пока из моллюсков не выйдет весь песок.
Этап 2
Разрезать пополам луковицу, очистить сельдерей и переложить их в кастрюлю с 3 стаканами воды, разведенных 30 мл белого сухого вина, добавить 2 пучка тимьяна. Довести до кипения и, затем варить, помешивая, на минимальном огне.
Этап 3
Моллюски еще раз промыть и поместить в дуршлаге над овощами, моллюски не должны касаться кипятка. Накрыть дуршлаг крышкой и варить в течение 15 мин, как на водяной бане.
Этап 4
Дать остыть моллюскам в миске, перебрать, удалив закрытые раковины. Вынуть моллюсков из раковин и мелко нарезать, оставив несколько целых для украшения.
Этап 5
Через мелкое сито процедить бульон от моллюсков и варить на небольшом огне до уменьшения объема в 2 раза. Снять с огня, добавить соль по вкусу и белый молотый перец, и положить крупно нарезанную рыбу, оставить под закрытой крышкой.
Этап 6
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и в течение 2 мин. на среднем огне обжаривать нарезанный некрупными брусочками бекон до хруста.
Этап 7
Очистить и нарезать оставшуюся луковицу кубиками 1*1 см, поместить к бекону вместе с лавровым листом и половины ст. л. мелко нарезанного тимьяна и готовить 3 мин. Добавить сливочное масло к бекону и готовить до мягкости и прозрачности лука, не допуская образования хрустящей корочки на луке.
Этап 8
Переложить рыбу на тарелку, к бекону влить оставшийся от рыбы бульон. Убрать лавровый лист и добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками ранее. Готовить до готовности картофеля 10–12 мин.
Этап 9
Отделить зерна кукурузы от початков, положить все вместе в кастрюлю, добавить сливки и соль. После закипания варить на небольшом огне 5 мин. Удалить початки.
Этап 10
Добавить в суп кукурузу в сливках, мясо моллюсков и смесь морепродуктов, и варить в течение 5 мин. После того, как сняли огня добавить рыбу.
Этап 11
Добавить по вкусу черный перец молотый измельченную петрушку и дать остыть под крышкой 10-15 мин. Подавать с крекерами.