Чаудер с морепродуктами является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Обязательно понравится поклонникам морепродуктов , так как их вкус и запах в готовом супе очень важны.
Ингредиенты:
200 г филе лосося
200 г очищенных креветок
200 г мяса краба
150 г бекона
100 мл. молока
100 мл. сливок жирностью 33%
300 г картофеля
100 г муки
1 ч.л соуса тобаско
1 ч.л соуса вустер
100 г моркови
150 г стеблей сельдерея
100 г белого лука
2 л рыбного бульона
Приготовление:
1. Очистить овощи и нарезать маленьким кубиком.
2. Мелко нарезать бекон.
3. В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л оливкового масла и обжарить бекон. Бекон должен быть хрустящим.
4. Добавить нарезанные овощи (все кроме картофеля) . Обжаривать в течении 10 мин. на среднем огне, постоянно помешивая , чтоб овощи не потеряли цвет.
5. Добавить муку и хорошо перемешать. Жарить ещё 6-7 мин.
6. Помешивая , медленно, не большими порциями ,влить рыбный бульон комнатной температуры. Когда начнёт закипать, добавить картофель. Варить 5 мин.
7. Добавить морепродукты (филе лосося, мясо краба, креветки) нарезанные крупными кусочками.
8.Отдельно в сотейнике довести на кипения молоко и сливки.
9. Когда картофель будит готов, добавить молоко и сливки. Добавлять надо не большими порциями.
10. Добавить соусы : табаско и вустер. Посолить. Поперчить. Добавить зелень.