Главная / Японские супы / Чаван -муши
26 Февраль, 2015

Чаван -муши

Чаван — муши — один из популярных супов Японии. Это яично — кремовый суп с курицей, креветками и овощами. Процесс приготовления основан на водяной бане и готовиться в  специальных чашках с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное бедро 1 шт
  • соевый соус 2ст.л
  • сакэ 1 ст.л
  • грибы шиитаке 4 шт
  • листья мицубы или петрушки 8 шт
  • королевские креветки 4 нт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯИЧНОЙ СМЕСИ:

  • яйца 2 шт
  • бульон даши 2ст
  • соль по вкусу
  • соевый соус 1/2 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное бедро очистить  от кожи и нарезать небольшими кусочками. Отварить до готовности и смешать с соевым соусом и саке.
  2. Влить в кастрюлю соевый соус, бульон и соль. Довести до кипения и остудить. В миске аккуратно взбить яйца. В яичную смесь ввести охлаждённый бульон и пропустить через сито.
  3. Грибы промыть и нарезать соломкой.
  4. В каждую пиалу положить кусочки мяса, грибы и креветки. Залить содержимое яичной смесью, накрыть пищевой плёнкой и проткнуть её в нескольких местах.
  5. Пиалы выложить в большую кастрюлю с горячей водой, наполненную на 1/3 пиалы и варить на слабом огне 15-20мин.

Готовый чаван-муши украсить листиками мицубы или петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *