Главная / Фруктовые и ягодные супы / Десертный винный суп
28 Февраль, 2015

Десертный винный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл сухого белого вина
  • 3 апельсина
  • 4 сливы
  • 6 желтков
  • 100 г тростникового сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 коробочки кардамона

Время готовки

1 час

Количество порций

8

Сложность приготовления

средняя

Вегетарианское

Лакто

 КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Действие 1

Для приготовления сладкого фруктового супа необходимо нарезать мелкими ломтиками сливы, предварительно вынув косточку. Затем немного обсыпать фрукты тростниковым сахаром и оставить настаиваться, до тех пор, пока готовятся остальные ингредиенты.

Действие 2

1 апельсин обдать кипятком и очистить от цедры. Достаточно нескольких полосок. Затем выжать нектар из всех оставшихся апельсинов, в том числе из ранее очищенного.

 

Действие 3

100 мл воды добавить в сотейник, затем засыпать оставшийся сахар, цед­ру, гвоздику, корицу и  кардамон. Кипятить, закрыв сотейник, 3 мин. Залить одну треть сока апельсинов, вскипятить повторно, и 20 мин настаивать, закрыв сотейник.

Действие 4

Подходим к главному. Добавьте вино и остатки апельсинового сока. Вскипятите на  самом слабом огне, снимите с плиты, но не остужайте.

Действие 5

Взбейте желтки в жаропрочной емкости, постепенно добавляя 200 мл горячей винной смеси по 1 ложке. Следите, чтобы яичные желтки не свернулись. Далее аккуратно добавьте оставшиеся 200 мл. Остатки вина и яичную смесь перемешайте в кастрюле.

Действие 6

Согрейте повторно, и сцедите готовое блюдо в теплые вазочки, постоянно взбивая венчиком. Празднично украсьте суп дольками слив и угощайте гостейJ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *