Главная / Супы-пюре и крем-супы / Детский морковный суп — пюре
1 Март, 2015

Детский морковный суп — пюре

Морковь – это полезный овощ, разведением которого занимаются все огородники. Больше всего, конечно, ценятся ее съедобные корни. Они очень богаты витамином А. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь 700г
  • фенхель 70г
  • оливковое масло 40мл
  • соль по вкусу
  • лук 1шт
  • чеснок 4 дольки
  • бульон 500мл
  • сливки 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Морковь очистить и нарезать крупными кусками.Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности.
  2. На сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук, фенхель и чеснок крупными кусками. Обжаривать до золотистого цвета, затем немного протушить до мягкости.
  3. Готовую морковь и овощи соединить и пюрировать при помощи блендера. Добавить соль по вкусу и сливки. Хорошо перемешать и отправить на огонь и хорошо прогреть.

Разлить по тарелкам и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *