Главная / Гороховые супы / Гороховый суп
12 Февраль, 2015

Гороховый суп

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

растительное масло – 1 ст. л.

укроп и петрушка – по 1 пучку

морковь – 1 шт.

соль, перец

сухой горох – 500 г

луковица – 1 шт.

картофель – 5-6 шт.

чеснок – 3 зубчика

копченые свиные ребра – 500 г

горчица – 3-4 ст. л.

бекон – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промытые семена гороха заливаем водой и даем настояться около 3 или 4 часов. В это время модно сосредоточиться на других ингредиентах супа. Свиные копченые ребра следует разрубить на части так, чтобы оставалось по 3 ребра. Помещаем в кастрюлю с водой и варим чуть больше часа. Нам важно, чтобы мясо отошло от кости. После того, как мясо сварилось, вытаскиваем его, и даем остыть. Теперь отделяем мякоть от кости и складываем на отдельную тарелку.

Готовый бульон процеживаем, засыпаем в кастрюлю горох и все это варим полчаса. Тем временем, почищенный картофель режим крупными квадратиками или прямоугольниками, кому как нравится, и отправляем его в кипящую кастрюлю. Сбавляем огонь до умеренного и готовим еще где-то 20 минут, чтобы приготовилась картошка.

Мелко шинкуем лук с морковкой. Ставим на плиту сковороду, в разогретое растительное масло бросаем нарезанные овощи и обжариваем их. Лук и морковь должны стать золотистыми, после чего эту смесь добавляем в кастрюлю и варим все вместе 10 минут.

За 5 минут до готовности супа бросаем горчицу, мясо, которое мы отложили, соль и перец. Нарезаем зелень, чеснок и вместе с беконом добавляем в суп. Держим на малом огне 1-2 минуты, после чего даем настояться еще полчаса. Суп готов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *