Главная / Гороховые супы / Гороховый суп с копченой курицей
12 Февраль, 2015

Гороховый суп с копченой курицей

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

белый хлеб без корки – 150 г

лук репчатый – 1 шт

копченый бекон – 50 г

морковь – 1 шт

курица копченая – 1 шт

зеленый сухой горох – 350 г

масло сливочное – 2 ст. л.

черешковый сельдерей – 1 стебель

соль

копченое сало – 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытый горох мы настаиваем в теплой воде около 2 часов. За это время можно подготовить остальные ингредиенты нашего супа. Для начала нужно нарезать сало и курицу, причем крупными кусочками, после чего кладем их в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на плиту. Нужно довести до кипения, после этого варим еще 20 минут на малом огне. Затем сало с курицей вынимаем из бульона, а саму жидкость процеживаем и засыпаем туда отмоченный горох. Опять кипятим бульон и уже на умеренном огне провариваем полчаса.

Теперь подготавливаем овощную заправку. Для этого измельчаем морковь, лук и сельдерей, обжариваем на сковородке в сливочном масле около 15 минут и выкладываем эту ароматную смесь в кастрюлю с супом. Туда же отправляется и мясо. Предварительно его нужно отделить от кости и порубить на мелкие кусочки. Набираемся терпения и варим еще 50 минут.

Суп подается с крутонами и беконом. Бекон нарезаем малыми кусками и в сухой сковороде обжариваем до хрустящего состояния. Хлеб должен быть нарезан кубиками, его мы жарим на оставшемся масле, пока кусочки не приобретут золотистый цвет. Бекон с хлебом смешиваем в другой миске. Когда суп уже разлит по тарелкам, добавляем крутоны с беконом и желаем друг другу приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *