Главная / Гороховые супы / Гороховый суп с орехами
12 Февраль, 2015

Гороховый суп с орехами

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 2 ст. л.

петрушка (зелень) – для украшения

соль – по вкусу

30 г топленого масла

200 г картофеля

100 г репчатого лука

перец свежемолотый – по вкусу

50 г грецких орехов

100 г гороха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп начинаем готовить с ночи или с утра перед уходом на работу. То есть предварительно замачиваем горох в холодной воде на 8-10 часов. После того, как бобы размокли, промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варить нужно до мягкости гороха порядка 30 минут.

За это время можно почистить и мелко нарезать картошку. Берем сковороду и растапливаем в ней масло, на котором немного поджариваем муку. Орехи для супа нужно растолочь и вместе с картошкой, луком и мукой добавить в варящийся суп. Доводим до готовности и подаем с мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *