12 Февраль, 2015
Гороховый суп с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 2 ст. л.
петрушка (зелень) – для украшения
соль – по вкусу
30 г топленого масла
200 г картофеля
100 г репчатого лука
перец свежемолотый – по вкусу
50 г грецких орехов
100 г гороха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Суп начинаем готовить с ночи или с утра перед уходом на работу. То есть предварительно замачиваем горох в холодной воде на 8-10 часов. После того, как бобы размокли, промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варить нужно до мягкости гороха порядка 30 минут.
За это время можно почистить и мелко нарезать картошку. Берем сковороду и растапливаем в ней масло, на котором немного поджариваем муку. Орехи для супа нужно растолочь и вместе с картошкой, луком и мукой добавить в варящийся суп. Доводим до готовности и подаем с мелко нарезанной зеленью.