Главная / Гороховые супы / Гороховый суп с розмарином
12 Февраль, 2015

Гороховый суп с розмарином

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 л овощного бульона или воды

1,5 стакана сушеного зеленого гороха

2 большие луковицы

2 средние морковки

3 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1 маленькая веточка розмарина

1 ч. л. сладкой паприки

1 лавровый лист

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. томатной пасты

1/4 стакана нежирной сметаны

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох с трудом поддается термической обработке, поэтому перед тем как готовить суп, его семена необходимо тщательно промыть и замачивать в холодной воде в течение 15 минут.

Нарезаем небольшими кубиками морковь и лук, шинкуем чеснок, мелко рубим очищенные от веток листья розмарина.

Заливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем лук вместе с морковкой и доводим их до мягкого состояния. Добавляем 2/3 чеснока, 1 ст. ложку розмарина, лавровый лист и паприку. Все это обжаривается около 3 минут, после чего заливаем томатную пасту и выпариваем пока не уйдет жидкость.

Теперь переходим к гороху. Его необходимо сполоснуть водой, поместив перед этим в дуршлаг, а затем засыпаем в кастрюлю с обжаренной смесью и заливаем бульоном. Готовить суп нужно на медленном огне, периодически помешивая. Не забывая при этом добавить соль и перец по вкусу.

После того, как горох сварился, вынимаем лавровый лист и измельчаем блендером.

Чеснок соль, 1 ст. ложку розмарина и 1 ст. ложку оливкового масла растираем до однородной массы в ступке и вместе с мелко порубленной петрушкой добавляем в кастрюлю. Подавать суп рекомендуется со сметаной, а уже в тарелку можно добавить оливкового масла, настоянного на остром перце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *