Главная / Грибные супы / Грибной крем-суп
12 Февраль, 2015

Грибной крем-суп

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл овощного бульона

400 г шампиньонов

2 большие луковицы

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

3 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

250 мл белого вина

¾ стакана сливок жирностью 35%

8 тонких ломтиков пармезана для подачи

4 пера шнитт-лука

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Разогрейте чугунную сковородку на сильном огне. Убавьте огонь и налейте 2 ложки оливкового масла. Как только масло разогреется, добавьте нарезанный полукольцами средней толщины лук. Томите лук на минимальном огне до приобретения прозрачности.

Шаг 2

Пока лук томится, подготовьте чеснок и морковь. Чеснок сначала раздавите плоскостью ножа, а затем измельчите. Очищенную и вымытую морковь нарежьте кружочками средней толщины. Черешок сельдерея промойте, осушите и порежьте на ломтики. Промытые или очищенные грибы разрежьте 6-8 частей. Один гриб отложите для украшения блюда.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Налейте на дно 3 ложки оливкового масла. На среднем огне, обжарьте сельдерей и морковь при постоянном помешивании. Доведите их до мягкости. Добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут.

Шаг 4

К полуготовым ингредиентам добавьте стакан белого вина и веточки тимьяна. Доведите содержимое до кипения, после чего убавьте огонь. При слабом кипении продолжайте варить ещё 5 минут. Добавьте пол-литра овощного бульона, карамелизованый лук. Оставьте суп на среднем огне для выкипания: объем жидкости должен уменьшится в два раза от первоначального. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 5

По готовности всех ингредиентов, снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния. Влейте жирные сливки в кастрюлю. Верните кастрюлю на огонь и хорошо прогрейте содержимое, не допуская закипания.

Шаг 6

Готовое блюдо разлейте по тарелкам. Украсьте суп-пюре ломтиками пармезана, поверх которых положите тонкие пластинки свежего гриба и кольца шнитт-лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *