Главная / Грибные супы / Грибной суп с фруктами
12 Февраль, 2015

Грибной суп с фруктами

Грибной суп с фруктами — это ещё одно из изысканных блюд армянской кухни. Пр способу приготовления не занимает много времени, но его вкус и аромат не оставит равнодушным ценителей такой кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 20г сушёных грибов
  • 25 г репчатого лука
  • 15 мл растительного масла
  • 3г муки
  • 15г изюма
  • 45г чернослива
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Воду слить и процедить  её. Отправить обратно грибы и сварить до готовности. Готовые грибы нарезать соломкой и отправить обратно в бульон.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук отправить в бульон.
  3. На сухой сковороде обжарить муку до светло — коричневого цвета, развести немного бульоном и так же отправить в кастрюлю с бульоном.
  4. Промыть изюм и чернослив. Фрукты поместить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить несколько минут.

Готовый суп разлить по тарелкам посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *