Густой суп с фасолью и чоризо

Ингредиенты:
- 250 мл овощного бульона или воды
- 800 г консервированной фасоли лима
- 400 г консервированной красной фасоли
- 300 г колбасы чоризо
- 500 мл измельченных консервированных помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 1–3 красных перца чили
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. томатной пасты
- 5 веточек петрушки
- 2 веточки орегано
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для начала промойте фасоль и откиньте ее на дуршлаг. После этого, следует мелко порезать лук и чеснок. Чоризо нужно сначала разрезать пополам вдоль, а после, нарезать ломтиками. Перец чили разрежьте, а потом освободите от семян, а после нарежьте небольшими кубиками.
Подогрейте масло в кастрюле, а после этого, обжарьте чили, чоризо, чеснок, лук на среднем огне, приблизительно, в течение пяти минут. После этого, стоит добавить томатную пасту и обжаривать смесь еще в течение трех минут. После этого, необходимо влить в кастрюлю бульон. Следующий шаг: добавьте помидоры, предварительно измельченные и фасоль. Суп доводится до кипения. После этого, положите орегано, добавьте соль и перец и варите в течение 25 минут при небольшом кипении.
После всех вышеприведенных действий положите в ваш суп сладкий перец и варите в течение пяти минут. Как можно мельче порежьте петрушку и добавьте ее в суп. После этого, суп можно прикрыть крышкой и оставить минут на десять. Кстати говоря, если вы не нашли чоризо, то можно найти замену — копченые колбаски.